Pizza por si somente é um alimento muito fácil e rápido de preparar, basta ter em mãos farinha, fermento, água e sal, e um forno bem quente para obter as preciosas redondas crocantes por fora e macias por dentro.
Essa preferência nacional atrai todos os anos vários empreendedores interessados no ramo alimentício – constantemente aquecido -, em particular no momento atual em que se nota o disparo do número de pedidos por delivery, sendo a pizza a primeira colocada entre os pratos preferidos. Nesse contexto, com tanta concorrência é importante estar preparado. Sendo assim, praticidade e rapidez são adjetivos fundamentais na cartilha de pizzarias que estão buscando posicionamento no mercado.
Para isso, a escolha do forno pode ser decisivo para o sucesso do empreendimento. Assim, o mercado tenta atender a todos os bolsos, mas se seu objetivo é reduzir tempo de preparo, certamente, os modelos mais recomendados não são os mais baratos.
Diante disso, os fornos esteira são os mais caros, porém valem o investimento aplicado – embora seja importante uma prévia avaliação da produtividade diária da pizzaria, antes de bater o martelo pelo modelo específico. A produtividade por hora deles por chegar à invejável marca de 120 pizzas pré-assadas por hora! E essa é a maior vantagem deles em relação aos fornos tradicionais, além do pre-aquecimento curto para atingir a temperatura ideal. Isso sem contar que eles podem ser tanto elétricos ou a gás.
Por isso, listamos abaixo 10 modelos de fornos esteira, considerando a confiança da marca, a opinião de pizzaiolos, a avaliação de clientes e a qualidade do produto. Acompanhe!
1 – TECNOPIZZA – FORNO ESTEIRA TP 80-120 MAXX TURBO GÁS
É capaz de assar massas de até 78 cm de diâmetro, feito para assar pizzas e esfirras. Sua capacidade produtiva por hora é de 150 (massa crua) e 220 (pré-assada) unidades de pizzas; 2.400 (massa crua) unidades de esfihas, variando de acordo com as características da massa.
Além disso, traz algumas características importantes como o sistema stand by, e os painéis digitais para controle de temperatura e de velocidade da esteira, reunindo em um mesmo produto praticidade, produtividade e economia.
2 – PIETRO CAFASSO – FORNO ESTEIRA AM 85/1 ESTEIRA DUPLA
É um forno versátil capaz de assar pizzas, (redondas ou de metro), esfirras, pães, tortas. E em relação às redondas, ele comporta o diâmetro máximo de até 80 cm.
Seu sistema de cozimento possui esteiras que trabalham em velocidades independentes, permitindo cozimento em tempos diferentes.
Sobre a produtividade por hora, assa 120 (massa crua) e 160 (pré-assada) unidades de pizza, e 2.400 unidades de esfihas.
Em relação à operacionalidade, a esteira pode ser alongada, e apresenta sistema economizador de gás.
3 – LINCOLN – SÉRIE 1600 IMPINGER
Nessa série, a esteira transportadora tem 81,3 cm de largura e 185,4 cm de comprimento. Além disso, o modelo pode ser empilhado (até 3 fornos). Traz controle digital, sistema anti-acidente – que bloqueia automaticamente todas as funções do aparelho -, sem contar que é silencioso.
Em resumo, ele aquece rapidamente, assa e permite crocância uniforme aos alimentos. Esse forno só falta falar!
4 – JJAC – FORNO ESTEIRA JJ5094
O JJ5094 produz por hora 80 unidades de pizzas de até 35 cm de diâmetro, 1800 esfihas de 10 cm de diâmetro, com um tempo de cozimento em média de 1,30 a 2,20 minutos, respeitando as características de cada massa. Além de pizzas e esfirras, também aceita cozimento pães, salgados, tortas salgadas, etc.
A estrutura geral desse modelo foi pensada também para facilitar a limpeza (a presença de rodízios nos pés) e controle da produção (painel de controle da velocidade e sentido da esteira e temperatura).
5 – PIZZATEC – FORNO ELÉTRICO ESTEIRA PARA PIZZA GRANDE
Esse modelo comporta massa abertas de até 35 cm de diâmetro e apresenta painel intuitivo de controle da temperatura, inferior e superior interna do forno, e da velocidade da esteira.
O equipamento funciona apenas por eletricidade na voltagem 220V. Alguns de seus pontos adicionais são a gaveta de fácil limpeza, sistema stand by, e pode ser compacto. Sendo assim, é recomendado para food trucks.
6 – TUPASY – FORNO ESTEIRA AM 85/1
Da fabricante Tupasy, produz por hora 120 unidades de pizzas (massa crua) e 160 unidades (massa pré-assada) e 2400 unidades de esfirras. O modelo funciona a gás ou eletricidade (220 V), apresenta prolongador do comprimento da esteira, base com rodas, bandeja para recolhimento de migalhas, botão de segurança, entre outras especificações para atender à norma de segurança do trabalho NR-12.
7 – PUCCI – FORNO ESTEIRA PS520-G
A produtividade do modelo esteira PS520-G Middleby Marshall por hora é de 40 unidades de pizzas (massa pré-assada) de 18 cm de diâmetro. É um forno muito utilizado nas redes Pizza Hut, Dominós e Habib’s, destinado para bancada e que suporta empilhamento em até três níveis.
Apresenta o sistema de colunas para um fluxo de ar quente e gerenciador de energia, que contribuem para redução do custo com gás. Suas peças são removíveis para facilitar a limpeza.
8 – SARO – FE40
O modelo FE40 é aceso de forma simples e automatizada. Seu funcionamento não emite fumaça, produz pouquíssima sujeira e pizzas saborosas.
Sobre o processo de cozimento, não há risco de queimar a pizza, já que é um dos modelos mais rápidos do mercado. E além disso, permite o controle dos queimadores das partes inferior e superior individualmente.
9 – ANSATZ – SGB-1828 GLP
Produz por hora 50 unidades de pizza (pré-assada), e segundo o fabricante, é o forno mais eficiente entre os modelos a gás. Também garante o cozimento de esfirras e carnes.
No aspecto produtividade, o SB-1828 GLP tem cozimento uniforme da massa, sequencialmente, sem perda do padrão ao longo da produção. Tem sistema de distribuição e circulação de ar quente na parte interna, acendimento e monitoramento da chama automáticos, e esteira removível para limpeza.
10 – METTALLO PRIME – FORNO ESTEIRA CONTÍNUO MODELO VOLCANO 45CM
Com capacidade limite para assar pizzas de até 45cm de diâmetro, sua produtividade por hora é de 60 unidades de pizzas (massa crua), 80 unidades de pizzas (massa pré-assada), 600 unidades de esfirras, variando de acordo com a quantidade de recheio. É totalmente elétrico, necessita de poucas pessoas na operação.
Veja que todos os fornos esteira apresentam várias vantagens para o seu negócio, cabe agora escolher qual atende melhor suas necessidades, sem afetar o seu bolso!