FORNO DE ESTEIRA PARA PIZZA AM45/70 GÁS TPZ

Um dos fornos esteira mais relevantes hoje no mercado é o AM45/70 gás TPZ. Para você que busca um equipamento dessa natureza para seu estabelecimento, preparamos aqui algumas informações bastante relevantes para que você possa fazer a compra de olhos fechados. Acompanhe!

 

O QUE É FORNO ESTEIRA?

Forno esteira é um aparelho desenvolvido para trabalhar com altas temperaturas e, por meio do qual se assam pizzas e esfirras que vão deslizando em sua esteira, traços justificados a partir do nome do aparelho.

 

OS BENEFÍCIOS

As características desses fornos foram pensadas para pizzarias com elevada demanda, bem como para empreendedores que desejam reduzir os custos da empresa de forma global. Dentre elas, a capacidade de assar muitas pizzas de uma única vez – alguns modelos atingem a marca produção de 120 pizzas por hora. Além disso, aquecem rapidamente, em cerca de 5 minutos, funcionam com fonte a gás ou eletricidade, são muito mais compactos em comparação aos modelos à lenha. Permitem empilhamento, e claro, são mais econômicos, rentáveis e mais ecológicos.

 

COMO SURGIRAM

São alternativas aos modelos à lenha, porém, mesmo sendo superiores em produção, o setor ainda muito tradicional tem uma certa restrição sobre esses equipamentos. No entanto, têm se mostrado uma opção muito atrativa, mesmo com investimento muito elevado. Por isso, antes de adquirir um produto como ele, é altamente recomendável analisar a demanda de produção, isto é, verificar se o atenderá todas as necessidades de seu negócio. Assim, a escolha deve considerar o tamanho do local para acomodação, a manutenção e a assistência técnica.

Agora, se você está determinado em ter um forno esteira, notará que há muitas opções no mercado, variando conforme os interesses específicos, embora o objetivo final seja o mesmo: uma boa massa e produção em larga escala. Dentre as marcas atuais, a Tupasy (TPZ) investe pesado nesse setor, oferecendo produtos de alto rendimento.

 

QUEM É A TUPASY?

A Tupasy é uma empresa genuinamente brasileira, que há 17 anos se dedica ao segmento de fornos para produção de pizzarias. A paulistinha fabrica fornos modernos e está comprometida em quebrar o paradigma de que somente os tradicionais à lenha produzem bons resultados, desmistificando de várias formas essa ideia. Além dos fornos, ela oferece instalação, cursos de capacitação e 90 dias de experiência com possibilidade de devolução. O pós-venda também se destaca pela excelência: assistência técnica em até 12 horas e acompanhamento constante do cliente.

 

O FORNO AM45/70 A GÁS

Dentre os modelos produzidos pela Tupasy, o forno AM 45/70 a gás é uma excelente opção. Turbo, de produção contínua, diferencia-se de outros modelos da mesma categoria porque oferece radiação uniforme da massa. Além disso, foi projetado de modo que os queimadores não acumulem sujeira.

 

CARACTERÍSTICAS DO AM45/70 A GÁS

Montado em estrutura de aço cirúrgico externa e internamente, é altamente resistente à oxidação. Esse traço, também garante a manutenção e a limpeza com facilidade.

 

O espaço interno é amplo, compreendendo uma área de 45 cm de largura por 70 cm de comprimento. Conta com proteções laterais/ NR 12 contra acidentes, botão de segurança que desliga o equipamento completamente; coletor de migalhas em prol de higiene do compartimento interno, extensor de comprimento da esteira e sistema de rodas que facilitam a movimentação do aparelho. O painel é simples de compreender, apresenta controle de temperatura e de velocidade de cozimento, botões de acionamento da ventilação e do aquecimento interno. Os visores são digitais e as luzes indicativas acedem durante o funcionamento. Apresenta chave de modo econômico para economia de gás. 

 

ALIMENTAÇÃO

Opera com gás natural ou gás liquefeito petróleo (GLP), mas pode ser convertido para o modo elétrico. Em sua máxima capacidade de trabalho, atinge facilmente 350ºC. A esteira é regulável na velocidade, além de ser reversível.

 

AUMENTO DA PRODUTIVIDADE

O Forno de esteira AM45/70 é excelente para cocção de diferentes massas forneáveis e casa bem o aumento de produtividade com a redução de tempo de preparo, resultando em economia

e maior lucratividade. Não há pré-requisito para operá-lo, ou seja, não se faz necessário um funcionário especificamente para essa função. Basta manter aqueles que já executam atividades como abrir a massa, montar os pedidos e controlar a entrada e saída das pizzas ou esfirras.

Muito rápido em diferentes aspectos. A elevação da temperatura é uniforme, resultando na qualidade da produção. Em funcionamento, é possível ajustar o modo cocção e a velocidade da esteira.

É indicado para pizzarias de médio a grande porte – mas se o desejo for expandir futuramente e houver recursos, vale o investimento a longo prazo para os pequenos negócios -, já que por hora produz em média: 40 unidades de pizza (com massa crua), 60 unidades de pizza (com pré-assadas) de até 40 cm de diâmetro, e no caso de esfirras, a média de produtividade por hora é de 800 unidades.

 

O MODELO VALE CADA CENTAVO

A lista de motivos e vantagens é vasta e agrada bastante em função dos resultados que entrega. Diferente dos fornos à lenha, são muito mais caros no momento da compra, mas em compensação, o investimento é recuperado de forma rápida. Ocupam menor espaço e não requerem mão de obra especializada.

Ou seja, o forno de esteira AM45/70 garante ao proprietário e produtividade padronizada e velocidade ampliada. Com 2 anos de garantia e uma apólice para uso em caso de perda de movimento por mau funcionamento em caso de defeito de fábrica. É possível solicitar reforma

parcial ou completa, por aproximadamente 40% do valor de um forno novo. E se desistir do ramo, vendê-lo ao fabricante por aproximadamente 60% do valor investido no forno pode ser uma forma de reaver o investimento, mesmo que de maneira parcial.

 

PÓS-VENDA

A Tupasy oferece atendimento emergencial rápido e eficiente, com tempo de espera mínimo de 2 e máximo de 12 horas em todo o Brasil. O serviço é comprovado e compartilhado por seus clientes, conferindo maior confiabilidade tanto ao produto quanto à marca. Analisar esse quesito é fundamental na hora da aquisição, principalmente se a produção depender de apenas um forno.